Дайджест новостей с 31.08.2020 по 11.09.2020

Самарская область

  • Градостроительную деятельность в Самарской области автоматизируют

    Министерство строительства Самарской области создаст государственнуй информационнуй систему обеспечения градостроительной деятельности — сокращенно ГИСОГД.

    Подробнее

  • Экспертное мнение о рынке недвижимости

    Разразившийся кризис ударил в том числе и по рынку недвижимости. И люди, которые планировали приобретать в ближайшее время квартиры или дома, в растерянности — спешить с покупкой или подождать до более благоприятных времен. Своими мыслями на этот счет поделилась самарский эксперт в сфере недвижимости Мария Иванова.

    Подробнее

Прочие субъекты РФ и общая информация

  • Эксперты рассказали о ситуации на рынке аренды жилья

    В конце лета — начале осени на рынке аренды жилья не наблюдается ажиотажа. Рынок постепенно восстанавливается, но число сделок пока ниже прошлогоднего уровня.

    Подробнее

  • В Москве за год спрос на офисы упал на 25%

    В августе этого года в столице спрос на офисные помещения классов A, B+ и B- сократился на 25% по сравнению с прошлогодним показателем, рассказала глава департамента офисной недвижимости Cushman&Wakefield Наталья Никитина.

    Подробнее

  • Цены на жилье вырастут в пределах инфляции

    В 2020 году рост цен на жилую недвижимость будет умеренным, считает глава аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

    Подробнее

  • За восемь месяцев объем ввода жилья сократился на 7%

    За восемь месяцев текущего года в России было возведено на 7% меньше жилой недвижимости, чем аналогичный период 2019 года.

    Подробнее

  • Объем ввода складской недвижимости снижается

    По итогам 2020 года объем ввода складов в России может сократиться на 25%, рассказали эксперты рынка.

    Подробнее