Дайджест новостей за неделю от 17.10.2019

Самарская область

  • Комплексная застройка по новому образцу

    Исполнительный директор компании ROOT DEVELOPMENT Мария Черноталова проанализировала новый стандарт комплексного развития территорий и спроецировала его на самарскую городскую среду.

    Подробнее

  • Оформить в собственность примыкающие к своей земле метры, если они никем больше не используются, стало реальным

    Новая «дачная амнистия» — такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16 сентября. Его суть в том, что владельцы земельных участков могут забрать в собственность примыкающие к своей земле метры, если они никем больше не используются. Как этот процесс будет выглядеть на практике и какие сложности могут подстерегать собственников, которые захотят присоединить к своим владениям дополнительную землю?

    Подробнее

  • Офисы открытого типа не эффективны: почему люди не хотят работать на классических открытых пространствах

    Одно за другим выходят исследования, авторы которых убеждены: офисные площади открытого формата теряют свою эффективность. Более того, по ряду параметров опенспейсы могут нанести вред психологическому и физическому здоровью сотрудников. За что такие офисы без границ попали в немилость? И как это может отразиться на популярности опенспейсов среди владельцев бизнеса?

    Подробнее

  • Подписана концессия на строительство моста через Волгу в Самарской области

    Самарская область и хозяйственное партнерство «Концессионная компания «Обход Тольятти» заключили в Екатеринбурге концессионное соглашение на строительство автомобильного обхода Тольятти с мостом через Волгу в рамках международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай»

    Подробнее

  • О результатах мониторинга рынка недвижимости по Самаре в сентябре 2019 года. Вторичный рынок.

    Подготовлен отчет о ситуации на рынке недвижимости Самары в сентябре 2019 года. Данная работа ведется на постоянной основе Самарским областным Фондом жилья и ипотеки по поручению министерства строительства Самарской области.

    Подробнее

Прочие субъекты РФ и общая информация

  • Определены самые перспективные российские города

    Эксперты журнала Forbes назвали 10 российских городов, которые наиболее активно развивались в последние годы. В ходе исследования оценивались качество жизни, урбанистика и культура городов. В итоге были определены города с наилучшими перспективами развитии. Москва не принимала участия в рейтинге.

    Подробнее

  • Кабмин внес в Госдуму проект об изменении процедуры кадастровой оценки

    Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменении процедуры кадастровой оценки, следует из базы данных нижней палаты парламента.

    Подробнее

  • Пересмотр кадастровой стоимости в пользу заявителя происходит в 50% случаев

    За январь-август 2019 года комиссии по пересмотру кадастровой стоимости, созданные при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре), рассмотрели 18 765 заявлений в отношении 36 817 объектов недвижимости. Доля решений, принятых комиссиями в пользу заявителей, составила 61,3 % (в 2018 году – 61,1 %).

    Подробнее

  • Общественное обсуждение изменений в приказы МЭР по электронной госрегистрации

    Минэкономразвития России подготовило проект приказа «О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России в сфере государственного кадастрового учета ‎и государственной регистрации прав на недвижимое имущество».

    Подробнее